Mittwoch, 08 April 2020 16:26

Felix und Upps machen Strandurlaub… zu Hause

Unsere Gruppenmaskottchen Felix und Upps müssen auch gerade zu Hause bleiben, Felix wollte eigentlich auf eine Insel, aber dann kam Corona dazwischen.
Aber die beiden haben eine gute Idee... aber seht selbst.

Vielleicht haben Sie als Familie ja auch Lust ein bisschen Strandfeeling im Wohnzimmer aufkommen zu lassen

• Sommerkleidung anziehen  (eventuell die Heizung höher drehen…)
 • Urlaubsmusik anhören und/ oder gleich das Wellenrauschen im Fernseher anschalten
 • Die Luftmatratze aufpusten und ein buntes Handtuch ausbreiten
 • Statt am Esstisch wird in der Strandmuschel gepicknickt
 • 10 Muscheln verstecken und die Kinder suchen lassen
 • Das Spiel „Ich packe meine Strandtasche“ gemeinsam spielen (A sagt:„Ich packe in meine Strandtasche eine Taucherbrille“, B sagt:„Ich packe in meine Strandtasche eine Taucherbrille und eine Badehose“  Jeder wiederholt, das vorher gesagte und packt selbst etwas dazu.)
    • Bestimmt haben Sie noch mehr lustige Ideen

Für alle, die mehr über Felix wissen wollen (Vom Upps gibt es leider aktuell keine neuen Produkte zu erwerben)

Hase Felix 24cm

Für alle, die Lust auf ein Hörspiel haben (kostenpflichtig)

Bibi Blocksberg im Strandurlaub
Benjamin Blümchen im Urlaub
Conni reist ans Mittelmeer

Wer spotify premium hat, kann hier vorbeischauen

Die Reisemaus von Angela Lenz (Mini-Reiseführer für Kita-/Grundschulkinder z.B. Mallorca, Dänemark, Schweden,usw.)

Für alle, die tanzen und singen wollen

Krabbensamba

Für alle, die wissbegierig sind oder forschen wollen

Fischexperiment
Warum ist Wasser blau?

Für alle, die basteln wollen

Meerjungmann
Meerjungfrauen

Für alle, die rätseln und malen wollen

Eine engagierte Grundschullehrerin aus Bayern hat ein tolles Mitmachheft für die Sommerzeit zusammengestellt. Danke!
Man kann auch gut einzelne Seiten ausdrucken bzw. ältere Geschwister haben auch etwas davon.

Ausmalbilder Meer/ Sommer
Seesterne und Co.